의미없는 블로그
[캄보디아] 김치 없이도 잘 살고있다 본문
고수에 쌈 싸먹는 날이 오다니~~
근데 한국에서 먹었던거랑 좀 다르다
왜 사람들이 비누맛 난다고 하는지 알겠어
우리나라 된장 고추장 간장 있듯이
여긴 굴소스 피쉬소스만 있으면 된다
아 입맛에 맞아서 큰일이다
잘 보고 나중에 집 가서도 해먹어야지..
1. 마늘 + 새우 + 양파 + 파
2. 굴소스 + 피쉬소스 + 설탕 + 페퍼
1. 마늘 + 소고기 + 토마토 + 양파 + 파
2. 굴소스 + 피쉬소스 + 소금 + 페퍼
1. 마늘 + 소고기 + 당근 + 뭐지?
2. 굴소스 + 피쉬소스 + 설탕 + 소금 + 페퍼
(돼지고기로 해도 되고 브로콜리로 해도 되고)
아~ 똠얌꿍 최고
이건 요리고자라 만들 수 있을지 모르겠다
어차피 재료도 없을듯..
1. 월계수 + 레몬그라스 + 마늘 + 생강 + 샬롯 + 새우
2. 똠얌꿍 블럭 + 피쉬소스 + 설탕
3. 토마토 + 양파 + 버섯
4. 고수 + 고추
망고김치 너무 최애인데
한국엔 이 망고가 없다
그냥 여기서 많이 먹는걸로..
망고김치는 생선하고 잘 어울린다
1. 망고 + 파 + 고추 + 샬롯
2. 피쉬소스 + 설탕
작년에 최고로 잘 산거
윽 라면포트 정말 최고야 이지템
'# 나 > temp' 카테고리의 다른 글
[캄보디아] 벌써 3월~ (0) | 2020.03.08 |
---|---|
[캄보디아] 으으 애들 이쁘다 (0) | 2020.02.29 |
[캄보디아] 쌀국수 맛있다 (0) | 2020.02.19 |
[캄보디아] 시장 구경 (2) | 2020.02.14 |
[캄보디아] 요리 어렵다 (3) | 2020.02.07 |
Comments